Home  Contacto  CorreoWeb
Regresar a la Home
 


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que los datos que nos proporciona pasarán a formar parte de un fichero titularidad de CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS, cuyas finalidades son las descritas en las leyes estatales de Colegios Profesionales, y especialmente en los Estatutos de la Corporación, entre otros, la ordenación, en el ámbito de su competencia, del ejercicio de la profesión de psicólogo, vigilar el ejercicio de la profesión, facilitando el conocimiento y cumplimiento de todo tipo de disposiciones legales que afecten a la profesión de psicólogo, y haciendo cumplir la ética profesional y las normas deontológicas del psicólogo, así como velar por el adecuado nivel de calidad de las prestaciones profesionales de los colegiados; para ello promoverá la formación y perfeccionamiento de éstos. El Colegio fomentará la promoción y desarrollo técnico y científico de la profesión, la solidaridad profesional y el servicio de la profesión a la sociedad

 

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los Servicios del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los Servicios del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

 

El usuario que envía la información al CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en las comunicaciones que realice con el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.

El CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera al CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS siempre que proceda de fuentes ajenas al mismo.

 

FINALIDAD DEL FICHERO Y USOS PREVISTOS DEL MISMO

 

Fines colegiales descritos en las leyes estatales de Colegios Profesionales, y especialmente en los Estatutos de la Corporación, entre otros, la ordenación, en el ámbito de su competencia, del ejercicio de la profesión de psicólogo, vigilar el ejercicio de la profesión, facilitando el conocimiento y cumplimiento de todo tipo de disposiciones legales que afecten a la profesión de psicólogo, y haciendo cumplir la ética profesional y las normas deontológicas del psicólogo, así como velar por el adecuado nivel de calidad de las prestaciones profesionales de los colegiados; para ello promoverá la formación y perfeccionamiento de éstos. El Colegio fomentará la promoción y desarrollo técnico y científico de la profesión, la solidaridad profesional y el servicio de la profesión a la sociedad.

 

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

 

El CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS no realizará cesión alguna de los datos de usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna entidad se produciría una información previa a la recogida solicitando el consentimiento expreso del afectado.

 

UTILIZACIÓN DE DATOS CON FINES DE INVESTIGACIÓN

 

En los casos en los que se necesite utilizar datos de carácter personal para investigación relacionada con estos ficheros, se realizará con datos disociados. En caso que no pudieran disociarse, se solicitará en consentimiento expreso a los afectados para poder utilizar sus datos con este fin.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS

 

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, expresamente reconocidos en la citada Ley Orgánica 15/1999,mediante escrito, acompañado de fotocopia de DNI, dirigido a CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS, CONDE DE PEÑALVER Nº 45 - 5º, 28006, MADRID (MADRID) o bien a través de los formularios que se encuentran a su disposición en la dirección anteriormente citada.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

 

El CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS ha adoptado los niveles de seguridad de Protección de los Datos Personales legalmente requeridos y recogidos en el RD 1720/2007, de 21 de Diciembre de Medidas de Seguridad. No obstante, disponemos de medidas técnicas como control de acceso a la información de carácter personal, usuarios restringidos, política de seguridad, usuarios y contraseñas que caducan según exige la LOPD, y otros sistemas orientados a evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados al CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.

El CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivado por causas ajenas al CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico, causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el CPD (Centro de Procesos de Datos), en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter persona, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

El titular de la web www.cop.es es el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS, situado en Conde de Peñalver nº 45, Planta 5ª izq, 28006 Madrid(España). secop@cop.es Teléfono: +34 91 444 90 20 y fax + 34 91 309 56 15.

El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.cop.es del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS con CIF Q-2801522-J.

 

LEGISLACIÓN: con carácter general las relaciones entre el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS con los usuarios de sus servicios telemáticos presentes en este sitio web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

 

USO Y ACCESO DE USUARIOS: El Usuario queda informado y acepta que el acceso a la presente web no supone de modo alguno el inicio de una relación comercial con el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS o cualesquiera de sus colegios vinculados, asociaciones o colaboradores en general.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS y por lo tanto queda terminantemente prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito del CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS.

 

COOKIES: En algunas ocasiones, esta web utiliza "Cookies", es decir, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener la siguiente Información: 1 ) Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la web; 2) Diseño y contenidos que el usuario escogió en su primera visita a la web; 3) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas y 4) Otras circunstancias análogas. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web.

 

Para cualquier otra información que pueda requerir, pónganse en contacto con secop@cop.es