Home  Contacto  CorreoWeb
Regresar a la Home
 


POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

CONSEJO GENERAL DE LA PSICOLOGÍA DE ESPAÑA

 

Este portal web está constituido por los siguientes dominios y sus subdominios asociados, (en adelante el portal), son propiedad de Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos, con domicilio en calle Conde de Peñalver, 45 Planta 3ª, 28006 de Madrid, España con NIF/CIF Q2801522J, teléfono 914 44 90 20 y con correo electrónico secop@cop.es.
A través del portal se recaban datos de carácter personal de los usuarios. Nuestra entidad se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas en dichas normas.
El portal, contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la del RESPONSABLE. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS


¿Qué normativa aplicamos cuando gestionamos sus datos personales para prestarte nuestros servicios?

El tratamiento de datos se lleva a cabo bajo el cumplimiento de los establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que es el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, y demás normativa nacional que sea de aplicación, y en base a nuestros Estatutos y Reglamentos.

 

¿Qué datos personales son objeto de tratamiento?

Serán objeto de tratamiento todos los datos personales, recogidos directamente del interesado, o a través del Colegio al que pertenezca, incluyendo los documentos que los contengan y que sean precisos para el desarrollo y ejecución de nuestra relación, así como de otros interesados, en este sentido, se incluye en el concepto de “interesado” a cualquiera que tenga la condición de: Psicólogo colegiado o no, suscriptor de publicaciones, receptor de circulares, convocatorias, etc., beneficiario de nuestros servicios, participantes y/o tercero que establezca una relación particular, contractual o de servicios con nuestra entidad.


En caso de que los datos personales sean aportados por persona distinta de su titular, recaerá en el aportante la obligación de trasladar previamente esta información al titular de los datos personales, así como de recabar su consentimiento cuando sea necesario para su tratamiento por parte de nuestra entidad.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de datos?

El Consejo General de la Psicología de España, con Q2801522J y dirección en Calle del Conde de Peñalver, 45, 28006 Madrid, España, teléfono 914 44 90 20, y mail secop@cop.es.
Creado por la Ley 7/2005, de 13 de mayo, es el órgano coordinador y representativo de los Colegios Oficiales de Psicólogos y de los Consejos Autonómicos, en su caso, en cuanto a las funciones que le son propias y se regulan en sus estatutos, en los ámbitos nacional e internacional.
El Consejo General de Colegios de Oficiales de Psicólogos tiene la condición de corporación de derecho público con personalidad jurídica propia y plena capacidad para el cumplimiento de sus fines, de acuerdo con la Ley de Colegios Profesionales. A tal efecto, son fines entre otros del Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos la ordenación del ejercicio de la profesión de psicólogo, la representación de los distintos Colegios Oficiales de Psicólogos y sus colegiados, la defensa de los intereses profesionales de los colegiados así como velar por la protección de los intereses de los consumidores y usuarios de los servicios de los psicólogos colegiados en virtud de lo previsto en el artículo 5.a de la Ley de Colegios Profesionales y, todo ello sin perjuicio de la competencia de la Administración Pública por razón de la relación funcionarial.

 

¿Cómo puedo contactar con el Delegado en Protección de Datos y como contactarle?

El Delegado de Protección de Datos es la persona designada por el Consejo General de la Psicología de España para velar por el cumplimiento del citado Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable, con quien puede usted contactar, especialmente cuando considere que no han sido atendidos sus derechos y libertades de protección de datos:

Dirección postal: Calle del Conde de Peñalver, 45, planta 3º, 28006 de Madrid, España.
Correo electrónico: dpo@cop.es

 

¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza el Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos, en cualquier caso a la hora de recabar sus datos, se le informará convenientemente de la finalidad o finalidades concretas.

 

¿Con qué legitimación tratamos los datos personales?

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte del Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos, para el cumplimiento de misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos, cumplimiento de sus competencias y funciones, Estatutos y reglamentos. Cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, se le solicitará mediante una clara acción afirmativa.  


RGPD:6.1.a) Consentimiento del interesado.


RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.


RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.


RGPD: 6.1.f) Interés legítimo.

 En cualquier caso a la hora de recabar sus datos, se le informará convenientemente de la legitimación legitimaciones concretas.
Los datos personales solicitados, son facultativos, si no los facilita no podremos atender su petición o prestarle el servicio solicitado.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación. En cualquier caso a la hora de recabar sus datos, se le informará convenientemente del plazo de conservación.

 

¿A quién comunicaremos sus datos?

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones entidades públicas con competencia en la materia. Nuestra entidad, se relacionará con la Administración General del Estado a través del Ministerio de Educación y Ciencia, sin perjuicio de poder hacerlo también a través de otro Departamento ministerial en razón de la materia de que se trate, por lo que sus datos podrán se comunicados a estos a los efectos del cumplimiento de obligaciones legales.

En cualquier caso a la hora de recabar sus datos, se le informará convenientemente de estas comunicaciones.

 

¿Transferencia de datos a terceros países?

No se prevén transferencia de datos a terceros países. No obstante si alguna actividad de tratamiento así lo requiriera, se le informará convenientemente a la hora de recoger sus datos.

 

¿Qué derechos tienes sobre sus datos personales?

Como titular de sus datos personales, le asisten los derechos expuestos a continuación, que podrá ejercitarlos materialmente, acreditando su identidad, poniéndose en contacto con nuestro DPO:


Derecho de acceso: Puedes preguntarnos si está tratando sus datos y de qué manera.
Derecho de rectificación: Puedes pedirnos que actualicemos sus datos personales si son incorrectos, y suprimirlos si así lo deseas.
Derecho de limitación del tratamiento: En este caso sus datos únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho de oposición: Tras tu solicitud de oposición al tratamiento, dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que quieras que sus datos sean tratados por otra empresa, te facilitaremos la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
Derecho de supresión: Puedes solicitar que eliminemos sus datos cuando ya no sean necesarios para el tratamiento, retires tu consentimiento, sea un tratamiento ilícito o haya una obligación legal de hacerlo. Analizaremos el supuesto y aplicaremos la ley.

 

¿Cómo puedo ejercer mis derechos?

Para la mejor gestión de tu solicitud, te rogamos que nos envíes lo siguiente:

- Un correo electrónico al buzón de dpo@cop.es, indicando su nombre completo, el servicio del Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos en el que constas suscrito, junto a una copia de tu DNI o similar y el derecho que deseas ejercer sobre sus datos personales.
- Una carta al Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos: Conde de Peñalver, 45 Planta 3ª, 28006 de Madrid, España.
- Si tienes dudas de cómo hacerlo, llámanos al 914 44 90 20.

 

Cookies

En algunas ocasiones, esta web utiliza "Cookies", es decir, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener la siguiente Información: 1 ) Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la web; 2) Diseño y contenidos que el usuario escogió en su primera visita a la web; 3) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas y 4) Otras circunstancias análogas. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, el CONSEJO GENERAL DE COLEGIOS OFICIALES DE PSICÓLOGOS no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web.

Si hubiese otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Si necesitas más información sobre qué derechos tienes reconocidos en la Ley y cómo ejercerlos, te recomendamos dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos, que es la autoridad de control en materia de protección de datos. www.aepd.es
Con carácter previo a la presentación de una reclamación ante la AEPD, puede dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos: dpo@cop.es
Puede interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) si considera conculcados sus derechos (C/Jorge Juan 6. 28001. Madrid. www.aepd.es).


Actualizado el 15 de octubre de 2018